Как выбрать газовую варочную поверхность

Если вы живете в доме с газовым снабжением, то безусловно в целях экономии бюджета, стоит выбрать именно газовую поверхность. Но если, все таки, есть сильное желание пользоваться самыми современными технологиями, а именно индукционным способом нагрева, то отличным решением может стать комбинированная варочная поверхность на стеклокерамике, где 2 конфорки газовые, а 2 с индукционным нагревом.

В ассортименте Electrolux — это модель EGD 6576 WOK.


Помимо двух видов нагрева на выбор, поверхность оснащена функцией Пауза (Stop&Go), что позволит в любую секунду отвлечься от приготовления, если нужно будет ответить на звонок или отойти, чтобы открыть входную дверь, так как все процессы приготовления переходят в режим поддержания тепла без активного нагрева. После повторного нажатия на паузу, все режимы возобновятся.



За стеклокерамическими поверхностями ухаживать очень приятно и легко

Особенно если воспользоваться рекомендуемыми чистящими средствами Electrolux. Скребок для очистки стеклокерамики Electrolux E6HUE102 поможет удалить пригоревшую пищу, а чистящее средство Electrolux E6HCC104 мягко и до блеска очистит и отполирует поверхность.

Газ на стекле

Если вернуться к выбору полностью газовых моделей, то если вы подбираете технику в современном дизайне и премиальном дизайне, то это в первую очередь варианты газ на стекле (в белом или черном цвете) шириной 60, 68, 70 (4 конфорки) или 75 см (5 конфорок).


Газовые варочные поверхности «газ на стекле»


Конфорки VerticalFlamePlus

Если помимо дизайна, вы ценитель высоких технологий, то обратите внимание на модели с конфорками VerticalFlamePlus. Эта технология заимствована из профессионального оборудования Electrolux для ресторанов.

Конструкция конфорки устроена таким образом, что пламя направляется широким потоком, вертикально, на дно посуды. Эффективность такого типа нагрева на 20% выше, в сравнении с конфорками традиционного типа. Блюда готовятся максимально быстро и равномерно.

Рассекатели пламени можно мыть в посудомоечной машине, чтобы поверхность всегда была в идеальном состоянии.

Газовые варочные поверхности Vertical Flame Plus

Конфорки Triple Crown

Если все таки хочется сэкономить, но стать обладателем суперэффективных конфорок, то рекомендуем выбрать модели с конфоркой TripleCrown, которыми оборудовано большинство газовых поверхностей Electrolux, включая самые бюджетные. В каждой модели с этой технологией, такая конфорка только одна:

В диаметре — 122 мм, мощность 3800 Вт . Все три кольца пламени всегда горят вместе. При регулировке мощности, уровень пламени меняется на всех трех кольцах одновременно. Эта конфорка позволит эффективно готовить в посуде самого большого диаметра и, если нужно, быстро разогреть сковороду и другую посуду.



Удлиненная конфорка Bridge

Еще одна новинка среди газовых конфорок — это удлиненная конфорка Bridge, которая особенно актуальна для приготовления в посуде удлиненной формы: утятницы, рыбоварки и так далее.



Бюджетная варочная панель

Наконец, если вы в поиске поверхности в бюджетном сегменте: цена, качество, безопасность, надежность и удобство использования, то в цене до 15000 рублей рекомендуем модель GPE 263 FX.

К преимуществам сразу отнесем то, что самая мощная конфорка вынесена в переднюю часть: в посуде большого размера гораздо удобнее готовить, когда эта конфорка располагается спереди. Также, мощное пламя большой конфорки максимально удалено от кухонного фартука, а значит последний не будет перенагреваться, как если бы эта конфорка была расположена около него. Вы также заметите, что фартук станет намного чище.

Решетка большой конфорки не случайно удлинена полукругом вперед. Это позволит удобно разместить не только большую кастрюлю спереди, но и посуду стандартных габаритов на задней левой конфорке.

Газ контроль и автоподжиг обеспечивают безопасность и комфорт использования.