Обзор смартфона Xiaomi Redmi Pro

Китайская компания Xiaomi летом 2016 года анонсировала смартфон под названием Redmi Pro. Говорить о проблемах в нейминге я не стану, поскольку Артем Лутфуллин все подробно расписал в материале ниже.

Я также считаю, что устройства должны именоваться просто и понятно, чтобы каждый потенциальный покупатель сразу понимал, с чем имеет дело.

Смартфон позиционируется компанией как флагманский, хотя многие его характеристики достаточно привычны. Однако необходимо оговориться, что модель доступна в трех вариантах: 3+32 ГБ и Helio X20, 3+64 ГБ и Helio X25, самый навороченный Redmi Pro – 4+128 ГБ и Helio X25.

У нас на обзоре первая версия, то есть внутри стоит MediaTek Helio X20, оперативной памяти 3 ГБ, а встроенной памяти 32 ГБ плюс есть поддержка карт microSD. Основная фишка, которая, собственно, и выделяет Xiaomi среди остальных производителей – двойная камера на обратной стороне устройства. Таким подходом мало кого удивишь, однако, согласитесь, выглядит необычно и добавляет солидности аппарату, особенно вкупе со шлифованной алюминиевой тыльной панелью. По крайней мере, я считаю именно так.

На всякий случай акцентирую внимание, что гаджет официальный РСТ (гарантия 12 месяцев). Поскольку знаю, что любители «Сяоми» заморачиваются на прошивках, – в «прошке» стоит MIUI Global 8.0 (8.0.1.0.0 MHQCNDG).

На данный момент магазин Xiaomi в России продает Redmi Pro по цене 24 000 рублей. Не хотел бы вступать в полемику насчет стоимости «серого» смартфона: она всегда была и будет значительно ниже.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Устройство выполнено в классическом варианте смартфона 2016 года: сглаженные углы, стекло 2.5D, тыльная сторона также немного изогнута, напоминая нам о Samsung Galaxy S7 и о других производных от него. Лицевая панель, откровенно говоря, скучная и невзрачная: сразу вспоминаешь про десятки однотипных Meizu.

А вот тыльная металлическая крышка смотрится хорошо, хотя и является полной копией Meizu M3e. Не могу сказать, что это нечто необычное, но уж лучше так, чем пластик под металл, металл с двумя пластмассовыми вставками и так далее. Панель горизонтально шлифованная, на ощупь абсолютно гладкая и приятная на ощупь. Там же имеется пара полос, прикрывающих антенны. Боковые металлические грани матовые, а тонкие фаски – глянцевые.