Газовая варочная панель Хотпоинт-Аристон (Hotpoint-Ariston)

Hotpoint-Ariston Logo

В последнее время женская доля на кухне значительно облегчается, благодаря таким изобретениям как варочные панели. Причем улучшаются не только функциональность таких приборов, но и их дизайн, который делает кухню все краше. Одна из самых популярных моделей на сегодняшний день - это газовая варочная панель Хотпоинт-Аристон (Hotpoint-Ariston). Она завоевывает сердца покупателей своей невысокой ценой, отменным качеством работы, широкой функциональностью и красотой. Такая панель сможет украсить любую кухню! Панелей от этой компании существует уже более 50 видов, и выбор постоянно только расширяется.

Функциональность

Вопрос о том, как выбрать газовую варочную панель волнует всех. Вы переехали или занялись ремонтом, или просто решили обновить плиту - на самом деле это повод, чтобы установить современную варочную панель. Она превосходно смотрится на любой кухне, потому что Аристон предлагает на выбор несколько видов - как сделанные в классическом стиле с металлическими конфорками, так и современные, которые лишь визуально обозначают место нагрева. Очень важно, что варочная поверхность (панель) продается без духового шкафа, и тем, кто его вообще не использует не надо теперь тратить место на кухне и лишние деньги на ненужные функции. Поверхности бывают газовые, электрические или комбинированные, но сегодня в статье речь пойдет именно о газовых типах.

Газовые варочные панели

Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston имеет ряд преимуществ перед другими видами подобных поверхностей. Все очень просто - она использует газ, и за счет этого получается довольно значительная экономия по сравнению с электрическими вариантами, которые потребляют много электроэнергии. Какой бы вариант вы не выбрали, Аристон гарантирует высокое качество продукции.

Для удобства поверхностей на кухне их снабжают особыми функциями. У газовой варочной панели Аристон имеются функции: защита от случайного включения и автоматический поджиг одно рукой. Это очень удобное изобретение, ведь на кухне часто бывают ситуации, когда одна рука занята кастрюлей, а зажечь конфорку очень надо. Те, кто готовят, по достоинству оценят это изобретение.

Модели газовых панелей

Итак, если вы решили, что газовая варочная панель Аристон - это именно та техника, которой не хватает на вашей кухне, то знайте, что бывают разные модели поверхностей. Во-первых, можно выбрать количество конфорок - от одной до шести и их расположение.

Дизайнеры компании разработали как традиционные модели с параллельным расположением конфорок, так и необычные варианты, которые располагаются ромбиком. Всего несколько компаний выпускают подобные модели, а Аристон имеет довольно много вариантов ромбовидных поверхностей, что выделяет ее среди других производителей. Такой дизайн станет уникальным акцентом, который будет притягивать взгляды гостей. Более того, они очень удобны в использовании, потому что когда дальняя конфорка занята, перед вами остается еще три, до которых можно без труда дотянуться (одна ровно по центру и две по бокам).

Конфорки обычно выполняются таким образом, чтобы сочетать в себе как большие, так и маленькие конфорки с разной мощностью нагревания. Такая система хорошо зарекомендовала себя на протяжении многих десятилетий, и Аристон не отказывается от хорошо знакомых конфорок.

Важно отметить, что газовые панели могут быть по ширине от 29 см, что очень немного, поэтому они идеально впишутся в интерьер. Еще одно из важных преимуществ таких размеров - можно сочетать их с другими небольшими моделями, создавая свои полные панели. Обычно при комбинировании выбирают газовую и электрическую модели. Самые же большие модели шириной до 87 см можно устанавливать в больших кухнях и даже в пунктах общественного питания - они будут хороши везде. Средние модели, которые украсят любую кухню, имеют традиционно 4 конфорки и занимают площадь 57-60 см.

Цвета и материалы варочных панелей можно тоже выбрать, полагаясь на свой вкус. Имеется несколько цветовых решений: белые, серебристые, графитовые и черные варианты окраски. Газовые покрытия изготавливают из стали или чугуна.

Почему именно Hotpoint-Ariston?

Фирма-производитель очень важна при выборе техники, ведь это главный показатель ее надежности. Можно быть уверенными, что выбирая газовую варочную панель, вы приобретаете первоклассную кухонную технику. Аристон строго следит за материалами, из которых производится продукция, а так же за самим процессом, что позволяет контролировать качество и поставлять на рынок исключительно надежные и долговечные товары.

В жизни бывает всякое, и случаются поломки, однако сервис-центр Аристон можно без проблем найти в любом более-менее крупном городе России. Так что ремонт окажется лишь временным неудобством, после которого техника продолжит работать так же хорошо. Однако, если истек гарантийный срок обслуживания или необходим ремонт варочной панели на дому, вы можете воспользоваться услугами нашего сервис-центра Kvantis.

Процесс приготовления пищи на газовой варочной панели Хотпоинт-Аристон - это одно удовольствие. Простота управления позволяет готовить пищу в том режиме, в котором вы хотите, регулировка мощности достигается простым поворотом. Поверхность покрыта таким образом, что даже если в процессе варки на нее попадает пища, то она не пристает, и ее легко можно убрать при помощи обычной тряпки. Чистка и мойка не отнимут у вас много времени, ведь достаточно всего лишь протереть ее губкой с моющим средством.

Один из главных плюсов, за которые покупатели ценят такие панели - это их цена. На самом деле, на рынке кухонных товаров довольно сложно найти варочную панель хорошего качества за такую стоимость. Они предназначены именно для широкого круга потребителей.

Особая система распределения пламени

Аристон занимается разработкой собственных систем, и вполне успешно. Любая варочная поверхность Хотпоинт-Аристон имеет не обычные конфорки, а модели, которые называются «Прямое пламя». Они отличаются даже по самой конструкции. Так, если в обычных конфорках пламя выходит как бы струйками, то здесь же за счет особой накладки с множеством небольших отверстий пламя направляется прямо вверх, что позволяет распределять тепло равномерно по всей поверхности любой посуды, а не на отдельные участки. Эта система позволяет так же избежать подгорания еды.

Прямое пламя газовой панели

Сами производители утверждают, что их система прямого пламени была разработана с целью понижения расхода газа, с чем и справляется успешно. Так же эти конфорки, благодаря распределению огня, тратят меньше времени на приготовление блюд. Поверхности от компании Аристон сохраняют в наибольшей мере все вкусовые качества приготовляемой пищи.