Правильная установка (монтаж) кондиционера в квартире

Что такое стандартный монтаж настенной сплит-системы:

Под стандартным монтажом понимается такая схема установки кондиционера, при которой длина межблочных коммуникаций не превысит пяти метров.
Для осуществления монтажа необходим полный доступ к окну, возле которого будет располагаться наружный блок. Это окно должно быть без решеток и иметь возможность полного открывания.

При этом сплит-система монтируется за один выезд бригады. Внешний блок вывешивается под окно кондиционируемой или соседней комнаты таким образом, чтобы верхний край корпуса был на уровне или на несколько сантиметров ниже линии подоконника и таким образом ,что бы при дальнейшем обслуживании кондиционера к нему всегда был свободный доступ.

Установка наружного блока осуществляется не ближе 15 см от стены, и не ближе 50 см от впереди стоящего препятствия, это обязательное условие производителей климатического оборудования, необходимое для хорошей циркуляции воздуха.

Slide 1

Установка внутреннего блока рекомендуется не ниже 2-х м.и не выше 3-х м. над уровнем пола, для лучшей холодопроизводительности системы.Также при монтаже короба делается уклон 5-7 градусов ,для возможности отвода конденсата из внутреннего блока.

Slide 1

Важно чтобы в электросети помещения было наличие ЗАЗЕМЛЯЮЩЕГО КОНТАКТА.

Время проведения стандартного монтажа — от 2-х до 4-х часов.
 

При монтаже в два этапа:

Очень часто при установке кондиционера целесообразнее прокладывать межблочные трубы и кабели, а также дренажный трубопровод в штробе. Это делается в случае, если Вы решили установить кондиционер во время ремонта. Такой монтаж выполняется в два этапа и позволяет установить внутренний блок таким образом, чтобы к нему не велись никакие видимые коммуникации.

Еще одно преимущество такого монтажа - внутренний блок устанавливается в последнюю очередь, а значит, он не будет испачкан во время ремонта. В первый этап монтажная бригада проделывает штробу, бурит отверстие в наружной стене, прокладывает трубы в теплоизоляции, кабели, дренажный трубопровод. Снаружи вывешивается внешний блок кондиционера.

По завершении первого этапа Вы будете иметь выходящий из стены пучок труб и кабелей. Установщики кондиционеров не заделывают штробу и не выравнивают стены, это делают люди, производящие собственно ремонтные работы. Очень важно: штробление стен НЕ ВХОДИТ в стоимость стандартного монтажа. Поэтому очень часто есть смысл поручить ремонтникам штробление стен, так как в этом случае вы сэкономите деньги, так как во время ремонта рабочим, как правило, приходится штробить стены во всей квартире вдоль и поперек, поэтому расценки за метр штробы у ремонтников ниже.

Slide 1

На втором этапе работ (после завершения ремонта) производится установка внутреннего блока и подключение коммуникаций.

Оплата работы монтажной бригады, при монтаже в два этапа, производится полностью на первом этапе монтажа.

Второй этап работ оплачивается в размере 1000 руб, за повторный выезд монтажной бригады.

Гарантия на монтаж системм кондиционирования может доходить до 5 лет при условии прохождения планового обслуживания кондиционера.



Также помимо стандартного монтажа мы предоставляем класс монтажа - "Стандарт +".

 

Отличие "Стандартного" от "Стандарт +в том, что используются другие, более качественные материалы:

1. Вместо стандартного короба идет декоративный короб для кондиционеров с уголками  и соеденителями, который отлично вписывается в любой интерьер улучшая внешний вид и более тщательно скрывает следы установки;


2. В стандартном монтаже используется обычная Flex изоляция. В "Стандарт +" более качественная и долговечная - K-Flex;

3.В "Стандарт +" дополнительно трасса обматывается тефлоновой лентой, что делает трубопровод более защищенным к внешним воздействиям и сохраняет трассу на более длительное время.
 

Благодаря монтажу класса "Стандарт +" вы добьётесь не только красивого и аккуратного вида, но также кондиционер прослужит вам намного дольше.