Система кабель-каналов для прокладки коммуникация кондиционеров «Арктика»

Немаловажным элементом является кабель-канал, специально предназначенный для эстетичной проводки электрики и скрытия шлангов и трубок фреонотрасс. Все эти вопросы решает система для прокладки трасс кондиционирования «Арктика».

Система кабель-каналов «Арктика» может применяться как в жилых и офисных, так и в производственных помещениях, а также могут быть проложены по фасадам зданий. Короба гармонично вписываются в интерьеры помещений и рассчитаны на длительную эксплуатацию.

Одним из отличий профессиональных коробов от обычных электротехнических коробов является специальная конструкция с округлой крышкой, охватывающей короб с 3-х сторон. Такая конструкция облегчает монтаж системы и позволяет ей идеально вписываться в любые интерьеры за счет полного отсутствия щелей на внешней поверхности короба. Также в ассортименте присутствует набор специализированных аксессуаров, которые обеспечивают как удобный монтаж системы, так и удобство последующей эксплуатации.

Основной отличительной особенностью кабельных коробов для коммуникаций кондиционеров является продуманная система крепежа фреоновых и дренажных трубок. Во время монтажа прокладываемые в коробе трубки прижимаются к его основанию специальными пластиковыми фиксирующими скобами (арт.ФСК-74х55), которые значительно облегчают монтаж системы, исключают давление трубок на крышку короба и повышают общую жёсткость кабельного канал