Сколько времени устанавливают кондиционер в квартире?

Вопрос, одним из первых возникающих у покупателей кондиционеров – временной отрезок, необходимый для установки. Срок зависит от квалификации и количества монтажников, а также от особенностей климатической системы и помещения.

Рассмотрим бытовую сплит-систему, укомплектованную одним внешним и одним внутренним блоком. Основные этапы процесса:

  • штробление отверстия,
  • установка блоков,
  • монтаж коммуникационной трассы,
  • вакуумирование системы,
  • уборка помещения.

Обычно задействуют двух работников. Самый длительный этап – вакуумирование. Его продолжительность определяется протяженностью трассы. Полный цикл стандартной установки кондиционера в Москве занимает приблизительно 3 часа.

Для монтажа системы мульти-сплит, которая может содержать до 7 внутренних секций, может понадобиться полный рабочий день.

Время установки кондиционера увеличивается, если заказчик выдвинул дополнительные требования. Нестандартный комплекс монтажных услуг может включать установку козырька над наружным блоком, укладку трассы в сформированный в стене канал, отвод дренажной системы в канализацию и прочие сопутствующие работы. В каждом нетиповом случае длительность работ оговаривается индивидуально, но редко превышает 2 дня.

Указанные интервалы времени справедливы для профессионального монтажа, произведенного в Москве сотрудниками сервисного центра. Самостоятельная установка может потребовать значительно больших хлопот и временных затрат. Кроме того, в нее войдут хлопоты по подбору инструмента и расходных материалов. А ошибки монтажа неизбежно приведут к поломкам или серьезным проблемам в эксплуатации. Преимущества услуг сервисного центра – простота оформления заказа, возможность организации работ в удобное для клиента время, гарантия на соблюдение оговоренных сроков и качества работ.