Вытяжки для кухни - как выбрать надежный брэнд и подходящего типа

Вытяжки для кухни как выбрать

Каждая хозяйка знает, что кухня является сборищем для жира и паров при отсутствии вытяжки. Можно приобрести обычные вытяжки для кухни, как выбрать из них действительно стоящую и надежную - вопрос не из простых, требует определенных знаний.

Необходимо определить, для каких объемов она нужна. Если вытяжка покупается для маленькой кухни - подойдет самое простое изделие. Для большой кухни потребуется вытяжка особых параметров и характеристик. Вопрос стоимости вытяжек остро может встать при выборе самых последних ультрасовременных моделей, цена которых значительно разнится от обычных моделей эконом класса. Выбирая по своему бюджету и требованиям, особенно стоит обращать внимание на качество изделия. Лучше заплатить больше за надежную модель, чем вкладывать в регулярный ремонт дешевой. Если нужна хорошая вытяжка для кухни, купить действительно качественную модель можно в нашем интернет магазине.

Типы вытяжек

Существующие разновидности вытяжек соответствуют любым требованиям покупателей. Часто покупатели приходят в магазин и не знают ничего про кухонные вытяжки, как выбрать подходящую.

Наклонные вытяжки

Наклонные вытяжкиБлагодаря наклонной конструкции весь загрязненный воздух вытягивается непосредственно с плиты, не позволяя распределяться дальше ее площади. Это позволяет эффективнее очищать воздух. Также здесь используется менее мощный моторчик, так как низкий наклон вытяжки непосредственно к плите позволяет применять менее мощные и шумные моторы, чем в других вытяжках.

Уникальный дизайн вытяжки занимает меньше места, не загромождает пространство плиты и самой кухни, а возможность изготовления их из стекла, металла или керамики сделали данный вид вытяжек очень популярными и востребованными на рынке. Преимущества данного типа вытяжек: экономность в потреблении электроэнергии, компактность, высокая эффективность и малый шум, простота в монтаже и ремонте, изысканный дизайн;

Каминные (конусообразные)

КаминныеНапоминают форму конуса, внутри которого в самом верху стоит вентилятор. В зависимости от дизайна кухни могут быть угловыми (если кухонная плита находится в углу кухни), островными (для больших кухонных помещений, где плита расположена в центре) и настенными (обычно у стены). Принцип работы заключается в следующем: загрязненный воздух вытягивается при помощи вентилятора, установленного в самом конусе вытяжки, и через воздуховод выводится наружу. Чтобы винты и лопасти вентилятора не загрязнялись жиром и копотью, до вентилятора устанавливают специальные фильтры, которые защищают его от загрязнения. Благодаря вытяжной системе старый загрязненный воздух удаляется через воздуховод, не успев задержаться в помещении. Преимущества: надежность, высокая производительность и дизайн;

Козырьковые (плоские)

КозырьковыеСамые распространенные модели, стоимость которых приятно удивит все слои населения. Принцип работы простой - вентилятор циркулирует воздух, а расположенный ниже него одноразовый фильтр собирает жиры, запахи и пары, не позволяя задерживаться копоти и жирному налету. При покупке следует обратить особое внимание на применяемый фильтр. Преимущества: бесшумная работа, большой выбор цветовой гаммы, возможность применения от самых маленьких до самых крупных кухонь;

Встраиваемые

ВстраиваемыеПринцип работы как и в плоских. Отличительной особенностью является способность встроить ее в любой дизайн кухни.

Если вы хотите купить вытяжки для кухни, цены нашего магазина вас приятно удивят!

Используемые вентиляторы

Для работы любой вытяжки или воздухоочистителя потребуется вентилятор. Чем больше мощность мотора, тем выше производительность вентилятора. Мощный мотор способен вытягивать самые большие объемы загрязненного воздуха, насыщенного маслянистыми парами. Соответственно, при большой мощности мотора увеличивается звук работы вентилятора.

Обычно, при непрерывном приготовлении пищи каждые 12 часов необходимо проветривать помещение полностью, если на кухне не установлена вытяжка. Избежать этого удастся, просто установив над плитой нужный агрегат.

Разнообразие фильтров

Многие не знают, как выбрать вытяжку для кухни и какие фильтры должны быть установлены на ней. Если дизайн кухни особенный, а способ монтажа затруднителен в силу неудобного расположения плиты, здесь потребуются специальные кухонные вытяжки, выполненные на заказ. Естественно, фильтры тоже нужно будет искать или делать на заказ.

Что касается обычных помещений кухни, то здесь все проще: фильтры бывают одноразовые и многоразовые. Хороший фильтр будет способствовать быстрому извлечению и удалению паров, жиров и горячего воздуха наружу. Они могут быть:

  1. одноразовые фильтры - применяется синтепон, покрывающий кассету из пластика или угля;
  2. многоразовые фильтры - идентичная система, только кассета регулярно очищается от накопившейся грязи и жира.

Освещение над плитой

Играет, а зачастую и самую главную и необходимую. Незаменимый помощник в осенне-зимний период, когда на улице темнеет рано, а готовить с полным освещением кухни от люстры или бра довольно накладно. Во многих вытяжках используют LED светильники, которые потребляют заметно меньшее количество электроэнергии, чем другие виды освещения.

Даже самый простой светильник поможет в процессе приготовления пищи. Длительный срок эксплуатации и надежность LED освещения позволяют забыть о проблеме перегоревших ламп каждого покупателя приблизительно на 5-7 лет.

Специфические вытяжки без воздуховода

Сегодня популярна вытяжка для кухни без воздуховода, которая работает по принципу очистки воздуха от запахов и жиров, пропуская его через систему фильтров. На выходе получается очищенный воздух. Конечно, все зависит от частоты приготовления пищи, но обычно фильтры необходимо менять через каждые 4 месяца.

Данный тип вытяжек без воздуховода будет оптимален для кухонь непроизводственного назначения, так как постоянное и интенсивное приготовление пищи требует вытяжки с вентилятором.

Очень часто люди покупают изделия, в которых толком не разбираются, полагаясь лишь на свои собственные познания. В конечном итоге часто получается так, что наиболее мощная вытяжка устанавливается в тех местах, где подойдет самая простая. Здесь нужно отталкиваться от самого элементарного - от размеров кухни и частоты приготовления пищи. Если кухня маленькая, а готовка регулярная - нужно выбирать мощную вытяжку с угольным фильтром и воздуховодом, так как на малых площадях обновление и очищение воздуха должно быть регулярным.

Популярные брэнды

Большой ассортимент вытяжек на рынке России диктует жесткие условия для новичков и проверенных «пенсионеров» вытяжной продукции. Заводы по производству вытяжек далеко не всегда могут предложить огромный ассортимент изделий, базируясь лишь на нескольких видах. В целом, если соединить все заводы, то выйдет порядка сотни различного вида и дизайна вытяжек. Но нет ни одного завода, который бы выпускал сам большой их ассортимент. Но так было недолго, пока на рынке не появилась компания Krona, которая выпускает огромное количество разнообразных вытяжек по приемлемым ценам.

Сегодня вытяжка Krona - это залог надежности и долговечности. Компания производит самые популярные виды вытяжек: от простых и экономных до вытяжек нового поколения:

  • с освещением;
  • пультом дистанционного управления;
  • с сенсорной панелью управления.

Krona прочно закрепилась на рынке бытовой техники, ежегодно представляя новинки разработок.

Испанское качество

Испания славится не только своим вином и корридой, теплым морем и красивым футболом - эта страна поистине уникальна во многих вещах. Среди таких можно выделить вытяжки для кухни от компании Cata, которая уже более 80 лет на рынке. Благодаря своему отменному качеству и мировому признанию вытяжки Cata сегодня завоевали и российский рынок.

Главным условием общемировой известности испанского фаворита является сплетение давних традиций и современных технологий. Они позволяют изготавливать вытяжки на самый изысканный вкус.

Благодаря специалистам и мастерам, кухонные вытяжки Cata способны впечатлить, привнести в дом уют и гармонию. Наличие большого опыта и собственного завода позволяют фирме Cata быть одними из лидеров по вытяжкам.

Немецкое качество

Вытяжки производятся во многих странах мира, но брендовых и положительно зарекомендовавших себя вытяжек сегодня крайне мало.

Немцы подкупают своей пунктуальностью и стремлением быть лучшими во всем. Довольно ощутимых успехов и результатов они добились в производстве кухонных вытяжек, а самые популярные вытяжки куперсберг от одноименной известной фирмы делают их весьма качественным продуктом.

Kuppersberg выпускают вытяжки:

  • встраиваемые;
  • наклонные;
  • каминные;
  • островные.

Красивый дизайн, большой выбор функций и параметров делают kuppersberg одним из лидеров по производству вытяжек высокого качества.

Размеры вытяжек

Если размеры кухни средние, то кухонные вытяжки 60 см отлично впишутся в самый простой уголок кухни. Они располагают малыми габаритами, а установка и демонтаж не займут много времени. Данная вытяжка может быть оснащена угольным фильтром, вентилятором и воздуховодной системой. В случае с маленькими размерами кухни, где площадь составляет около 5-6 куб. м., то в данном случае лучшим вариантом будут кухонные вытяжки 50 см. Их компактный размер и простой дизайн позволят вписать вытяжку в любой уголок кухни, не нарушив при этом общего плана и вида интерьера. Любой покупатель, выбирая вытяжку для кухни, в первую очередь должен помнить: какой тип вытяжки ему нужен, какие дополнительные функции будут для него наиболее предпочтительными.